안녕하세요.
요즘 음식물처리기 인기가 치솟고 있죠.
하지만 음식물처리기에 대한 종류도 많고, 제품도 많고
어떤 게 나에게 맞을지 고민이시죠?
제가 그 문제를 해결하도록 도와드리겠습니다.
목차
1. 습식분쇄, 분쇄건조, 건조, 미생물 처리방식 알아보기.
2. 종류별 장단점.
3. 마무리 핵심정리.
<습식분쇄, 분쇄건조, 건조, 미생물 처리방식 알아보기>
1-1 습식분쇄 방식
싱크대에 직접 설치하는 방식이고, 2차 처리기에 찌꺼기가 쌓이기 때문에 주기적으로 비우는 방식입니다.
1-2 분쇄건조 방식
음식물 쓰레기를 분쇄 후 건조하는 방식입니다. 습식분쇄처럼 분쇄하는 방식은 같지만, 그 나머지 잔량을 건조해서 비워주는 방식입니다.
1-3 건조방식
음식물 쓰레기를 건조시켜 처리하는 방식입니다.
1-4 미생물 방식
처리할 때 가장 소음이 적고 미생물을 이용하여 음식물을 분해시킵니다.
<종류별 장단점>
습식분쇄
장점 : 매우 빠른시간에 음식물을 처리할 수 있다.
단점 : 환경오염에 영향을 미칠 수 있다.
형태 : 디스포져
분쇄건조 방식
장점 : 음식물 쓰레기의 양을 효과적으로 줄일 수 있다.
단점 : 건조를 할 때 악취가 날 수 있으며, 필터를 주기적으로 교체해야 한다.
형태 : 설치형 , 독립형
건조 방식
장점 : 제품 자체의 구매비용이 매우 낮다.
단점 : 건조방식은 악취가 날 수 있고, 필터를 주기적으로 교체해야 한다. 그리고 속도가 느리다.
형태 : 설치형, 독립형
미생물
장점 : 처리 시 소음이 적으며 유지비용이 매우 저렴합니다.
단점 : 필터를 주기적으로 교체해야 하며 처리 속도가 가장 느리다.
형태 : 설치형, 독립형
<핵심정리>
개인적인 경험과 지식을 담아
어떤 음식물 처리기를 사야 하는지 핵심만 정리해 보겠습니다.
바쁘시니까 할 말은 많지만 최대한 간결하게 해서
알려드리겠습니다.
◎ 1세대인 디스포저 형식은 사지 마세요.
자칫 불법으로 간주되어 벌금을 내실 수 있고 거주지의 배관문제를 일으킬 수 있습니다.
◎ 하이브리드형 음식물 처리기를 사용하세요.
2차 처리과정을 건조나 미생물로 해결하는 제품을 선택하시는 게 좋습니다.
◎ 조금 더 편하고 싶다면 미생물, 그냥 무난하게 사용을 원하신다면 건조방식을 선택하세요.
어떤 게 더 좋고 나쁨은 없고 취향에 차이 성향에 차이입니다. 개인적으로는 미생물을 선호합니다.
◎일 최대 처리량은 1kg 이상으로 구매하세요.
식기세척기, 건조기 등등 아무리 소형제품이 가격이 싸도 결국에는 어느 정도 용량이 받쳐줘야 사용에 불편함이 없습니다.
제품문의가 많아서 해당 포스팅에 추가로 업데이트하겠습니다.
다들 싼 제품만 찾으시는데 그러시면 후회하세요..
저는 미생물을 추천드리며 미생물이 신기하고 재밌기도 합니다...
가장 편하고요.
추천 3가지 제품 해드릴 테니 이 안에서 고르시길 바랍니다.
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